新时代振兴东北的新一轮发展机遇

时间:2019-06-17 15:26:31 来源 : 一乡一品 作者 : 佚名

为助力东北振兴,践行社会组织服务国家、服务社会、服务群众、服务行业的新时代使命,经中国民族贸易促进会与辽宁省政府、腾讯公司长期来的共同努力,6月12日,辽宁省人民政府与深圳市腾讯计算机系统有限公司在沈阳签署战略合作协议。辽宁省委副书记、省长唐一军会见腾讯公司董事会主席兼首席执行官马化腾及中国民族贸易促进会会长蓝军一行,并共同出席签约仪式。

(唐一军会见马化腾、蓝军一行)

今年3月,唐一军在北京市与马化腾就推进双方合作深入交换意见,达成广泛共识,为此次战略合作协议的签署奠定了坚实基础。

唐一军代表省委、省政府对马化腾一行来辽深化双方务实合作表示欢迎。他说,辽宁与腾讯的合作,从洽谈到签约仅用了三个月时间,充分体现了双方对加快推进全面合作的强烈意愿。双方开展战略合作,既是辽宁全面振兴、全方位振兴的需要,也是腾讯拓展业务、开拓市场的需求。当前,辽宁正在以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定不移贯彻新发展理念,落实高质量发展要求,加快打造制造强省、建设现代化经济体系。希望双方以此次签约为起点,开启合作新征程、拓宽合作新领域、提升合作新层次,在推进数字辽宁建设、工业互联网发展和智慧城市建设等方面深化务实合作,为加快推进辽宁全面振兴、全方位振兴增动力、添活力。我们将一如既往地支持腾讯公司在辽投资兴业,为每一个项目配备“项目管家”,提供全流程、全方位、全周期服务支持,实现携手并进、互利共赢、共同发展。马化腾简要介绍了腾讯公司发展以及与辽宁合作的有关情况,表示将充分发挥用户资源、平台网络、信息技术等优势,积极与辽宁在信息化建设、智慧城市发展等更多领域开展务实合作,更好助力辽宁产业转型升级和发展质量效益提升。

蓝军在致辞时表示,民贸会作为促成辽宁和腾讯达成合作共识的牵线者,非常高兴见证双方全面战略合作协议的签署。相信未来在新时代振兴东北的新一轮发展机遇中,双方的合作将是如虎添翼、携手共进,必将产生叠加式的能量裂变。民贸会将一如既往地利用自身平台与资源优势,继续服务辽宁、服务腾讯。会见结束后,唐一军、马化腾等共同见证了《辽宁省人民政府·深圳市腾讯计算机系统有限公司战略合作协议》《沈阳市人民政府·深圳市腾讯计算机系统有限公司建设“数字沈阳”合作框架协议》和《辽宁省沈抚新区管理委员会·深圳市腾讯计算机系统有限公司合作协议》等有关合作协议的签署。

崔峰林(左)与王寒冰(右)代表双方签约

根据协议,双方将秉持“共济、共享、公平、开放”原则,加快推动辽宁实体经济与互联网、云计算、大数据和人工智能等新一代信息技术深度融合,促进辽宁经济社会实现高质量发展。辽宁省政府副省长崔枫林,省政府秘书长、办公厅主任徐岩,副秘书长王永威,省发展改革委巡视员路通,省工业和信息化厅厅长何庆,省商务厅厅长宋彦麟,省信息中心主任甄杰,沈阳市委常委、市政府党组成员、副市长李松林,沈抚新区管委会副主任于扬福,腾讯公司副总裁王寒冰、马斌,副总裁、北京总部总经理刘勇,东华软件股份公司董事长薛向东,我会副秘书长兼投资贸易促进局局长刘成勋等共同出席上述活动。

专题视讯
品质品鉴