搭建平台服务沈阳与腾讯联姻

时间:2019-06-17 15:25:05 来源 : 一乡一品 作者 : 佚名

6月12日下午,辽宁省委常委、沈阳市委书记张雷会见中国民族贸易促进会会长蓝军与深圳市腾讯计算机系统有限公司董事会主席兼首席执行官马化腾,并进行交流座谈。

张雷会见马化腾、蓝军一行

张雷对蓝军与马化腾一行来沈表示欢迎,并表示,沈阳市具备优越的区位优势,作为辐射东北亚经济区的中心和重要贸易节点城市,未来沈阳市将依托渤海湾经济区和良好的工业与科研教育资源基础,与腾讯公司一起,充分利用腾讯技术优势,打造一体数字化智慧沈阳。蓝军表示,民贸会作为搭建平台的一方,积极促成了腾讯公司在沈阳落地项目,特别是促成了东北亚总部落地沈阳,倍感兴奋。也期待腾讯公司有更多、更好的项目落地沈阳,助力沈阳的经济社会发展。民贸会也将一如既往服务沈阳、服务腾讯。

马化腾随后表示,感谢民贸会的大力支持,协助沈阳市政府与腾讯公司对接沟通并开展合作。过去的两个月,腾讯和沈阳市政府在数字沈阳等项目上密切交流,腾讯计划用数字化工具,整体提升沈阳市营商环境和政务数字化,期待未来能与沈阳市政府一起更快、更好地推动项目落地。

蓝军(右1)与张雷(右2)、马化腾(左2)、薛向东(左1)合影

沈阳市委常委、市政府党组成员、副市长李松林,市委常委、秘书长兼市委办公室主任李强,市政府党组成员、副市长苗治民,东华软件股份公司董事长薛向东,腾讯公司副总裁王寒冰、马斌,副总裁、北京总部总经理刘勇,我会副秘书长兼投资贸易促进局局长刘成勋等共同出席上述活动。

专题视讯
品质品鉴