一带一路一世界 一乡一品一梦想

时间:2019-04-03 16:29:37 来源 : 一乡一品 作者 : 佚名

一带一路一世界一乡一品一梦想

2019中国一乡一品第一季预选产品推介会

暨中国一乡一品服务平台启动仪式

一、活动背景:

“中国一乡一品产业促进计划”(OTOP)是在“充分发挥社会组织服务国家、服务社会、服务群众、服务行业的作用,努力走出一条具有中国特色的社会组织发展之路”思想指导下,由原国家质检总局批准支持,中国民族贸易促进会(简称民贸会)牵头启动的一项通过整合社会力量建立科学的产业提升体系,面向全国 2800多个县市、4万多个乡镇,梳理打造优势地域品牌,促进产业中心形成的一项综合性产业提升计划。该计划旨在充分发挥民贸会整合社会资源的独特优势,通过在各大城市设立产业促进中心,将技术、标准、人才、资金、创意等各方资源进行有效的整合,科学性的选取具有历史性、独特性、唯一性、适用性及消费性的产品工艺传承人和生产企业,打造成充满地域特色的“中国一乡一品”生态品牌体系。通过打造地域特色产品,形成品牌龙头企业,实现产业精准扶贫的目的。

中国一乡一品服务平台是在落实“中国一乡一品产业促进计划(OTOP)”的实施基础上,由中国民族贸易促进会与中国网一乡一品共同打造,以助力乡村振兴、推动品牌建设、促进消费增长等政策举措,建设的一个服务于政府、企业、社会的综合性服务平台。中国一乡一品服务平台包含了产业辅导、研发认证、品牌培育、平台孵化、金融服务、商贸流通六大体系架构,全面服务于“中国一乡一品产业促进计划(OTOP)”的相关工作。一乡一品将按照国内外市场需求,充分挖掘并发挥当地资源优势,通过大力发展有特色、价值高、影响力大的拳头产品,推进规模化、标准化、市场化、品牌化建设,使一个或多个乡镇甚至更大区域范围内,拥有一个或几个市场潜力大、区域特色明显、附加值高的主导特色商品或特色文化小镇,大幅度提升区域内经济整体实力和综合竞争力,从而建立新型的农业农村经济发展模式。

2019年 1月,国家发改委等十部门印发,《进一步优化供给推动消费平稳增长促进形成强大国内市场的实施方案》(2019年),文件指出开展品牌消费、品质消费系列活动;挖掘优质特色农产品,加强品牌培育,集中展示销售。同时,为进一步落实农业农村部、国家发展改革委等七部门联合印发的《国家质量兴农战略规划(2018—2022年)》,大力开展“培育提升农业品牌”行动,由中国民族贸易促进会、中国网《一乡一品》发起主办“2019中国一乡一品预选产品、优选产品征集”推介活动,面向全国征集地方农特产品、手工艺品、旅游商品等具有代表性的特色产品,同时拍摄《一乡一品》系列访谈,共同讲好农业品牌故事,加强农业品牌宣传推介,并通过中国一乡一品产业促进计划及服务平台体系系统打造“中国一乡一品”优选产品与知名农业品牌,共同推动我国乡村振兴和农业高质量发展。

二、活动主题:

一带一路一世界一乡一品一梦想

2019中国一乡一品第一季预选产品推介会

暨中国一乡一品服务平台启动仪式

三、活动内容:

政策解读+推介+服务平台启动+签约

四、活动规模:

100-150人(嘉宾,企业家,媒体)

五、组织机构:

主办:中国网·一乡一品

承办:中国一乡一品服务平台、中民一品国际文化有限公司

六、活动时间:

2019年5月25日(暂定)下午13:30-17:30

七、活动地址:

北京市东城区左安门内大街20号(中国民族贸易促进会阳光礼堂)

八、联系方式:

联系人:柴海梁/姜海军/龙翼衡/谭金桃

联系方式:18601272276、13439594425、13691364560、18911770139

专题视讯
品质品鉴