启航春天展巴州•助力脱贫奔小康

时间:2019-03-15 15:37:05 来源 : 一乡一品 作者 : 佚名

花开三月,春意盎然。3月11日,巴州驻京联络处在京举办了启航春天展巴州•助力脱贫奔小康——2019•巴州特色农副产品(北京)巡展推介月启动仪式。中国民族贸易促进会会长蓝军一行应邀出席。

全国人大代表、巴州党委副书记、州长图格杰加甫会见了蓝军一行,就如何整合双方优势资源,共同助力巴州经济社会发展进行座谈交流。图格杰加甫首先对蓝军会长一行的到访表示热烈欢迎,并从区位优势、资源禀赋、特色产品、历史文化和旅游资源等方面介绍了巴州的基本情况。图格杰加甫表示,中国民族贸易促进会作为全国性的社会组织,长期致力于民族地区的经贸发展事务,为民族地区的经济社会发展做出了积极贡献,值得我们学习。希望中国民族贸易促进会能一如既往地关心和支持巴州的经济社会发展,共同将巴州的优势产业做大做强。一是组织会员企业和专家团队赴巴州调研考察,深入了解巴州,积极建言献策;二是结合民贸会牵头启动的中国一乡一品产业促进计划,帮助巴州特色农副产品打造品牌,加大宣传力度;三是支持巴州民族医药发展,从人才引进与培养,医药生产技术等方面给予支持。

图格杰加甫在座谈上讲话

蓝军在座谈会上指出,巴州是全国陆地面积最大的自治州,资源富集,发展势头良好。未来,中国民族贸易促进会将紧紧围绕巴州的产业发展布局,充分发挥巴州的资源禀赋和资源优势,动员社会力量积极参与,从招商引资和产业发展等方面,有针对性地开展项目对接。一是组织会员企业和专家团队到巴州调研,通过招才引智为巴州发展建言献策;二是通过人才、资金和技术的导入,延长巴州特色产业的发展链条;三是依托民贸会在港澳台和海外的资源优势,助力巴州的名优特产品走出国门;四是充分发挥巴州丰富的特色旅游资源,加大宣传力度,让更多人认识巴州、爱上巴州。

蓝军在座谈上讲话

随后,中国民族贸易促进会总顾问申占华在启动仪式上致辞表示,中国民族贸易促进会作为专注促进民族地区经济社会发展的全国性社会组织,成立三十余年来始终坚持“党建先行、调研先行、公益先行、服务先行”的发展理念,取得了积极的工作成效。未来,将发挥已有的资源和平台优势,携手巴州人民政府,共同为巴州的经济社会发展做好服务工作。

申占华在启动仪式上致辞

仪式上,来自巴州的企业代表纷纷做了产品推介,并举行了企业签约仪式。

巴州部分企业代表在仪式上签约,与会主要嘉宾共同见证

中国绿色食品发展中心主任张华荣,国家民委经济发展司扶贫开发处处长范振军,巴州驻京联络处主任黄新怀,全国人大代表、库尔勒市铁克其乡下恰其村党总书记李彬,新疆北京企业商会会长谢吉良。

专题视讯
品质品鉴