新疆羊脂籽米

时间:2018-11-22 09:44:17 来源 : 一乡一品 作者 : 佚名

新疆羊脂籽米的生长期达190天,是生长期最长的粳米,全国最合适种植的地区极少。同时新疆羊脂籽米的生产需要丰富的光照滋养,在光照条件最好的新疆天山脚下,吸收日月光辉精华,荒漠大地灵气,成就了新疆羊脂籽米独一无二的绝佳风味。

1.很高的外形辨识度

颜色类似糯米但更有光泽,粒型较糯米更长。煮出的米饭依旧是粳米的特点,切油润度很好。独特的外形特点及转换给羊脂籽米带来了很高的辨识度。

2.自有知识产权

羊脂籽米玉珠及羊脂籽米玉芽均为我公司所持有的专利,种源仅供我公司自己种植使用。市场上无竞品,辅以很好的辨识度,更容易保证消费者的忠诚度,一旦认可米的品质则不会轻易替换,也很难找到类似产品。

3.新疆的源产地优势

在目前食品安全及食品品质遭到消费者普遍怀疑的今天,新疆难能可贵的依旧保持着健康安全的源产地印象。提起新疆的瓜果,肉类大家都会有高品质和原生态的印象,免去了一道说服教育的过程。新疆的极端但对农作物来说非常优越的自然条件也深入人心。

4.极端但高规格的自然条件。

a.超长的生长期

羊脂籽米的生长期长达185-190天,一年一季。需要超长的光照,在南疆之外的地区很难结穗。

作为对比五常大米的生长期通常为135天,盘锦大米是145天。

b.超高规格的生长环境

羊脂籽米生长在塔克拉玛干沙漠边缘,每天日照长达12小时,每年4000摄氏度的有效积温。

著名大米产地五常以积温可以达到2500摄氏度而著称,而羊脂籽米生长地阿拉尔地区的有效积温是五常的1.6倍

灌溉用水来自昆仑山脉和天山山脉的冰山雪融水,土壤为新开垦的沙地,周边几百公里之内只有少量初级农产品加工企业,杜绝了工业污染。

这种高规格的生长环境保证了每一粒羊脂籽米的安全和极致的香气和口感。

5.全面的安全检测

羊脂籽米通过了SGS(瑞士通用公证行)全面的粮谷类安全测试。农残测试241项全部未检出,5项重金属除微量无机砷之外全部未检出,大米杀手黄曲霉素未检出。

作为对比大多数高端大米只检测1-2项重金属及有限的农残科目。

6.高端好米不吃水

越好的大米越不吃水,羊脂籽米煮饭的水米比例仅需体积比1比0.9至1即可,羊脂籽米本身饱满玉润,吃水量极少,仅为东北系大米吃水量的80%左右。

7.适合宝宝吃的优质大米

羊脂籽米的口感易嚼但仍有弹性,并且回味非常香甜,深受宝宝们的喜爱。

根据大量的客户反馈及实地推广经验,羊脂籽米非常吸引小朋友,很多平时吃饭有困难的小朋友吃羊脂籽米饭量通常比平时多1-2碗,解决了很多家长的心头大事,宝宝喜欢吃也成了很多家庭购买者重要的购买决策推力。加上羊脂籽米很高的安全规格,也让孩子吃起来更放心,家长更安心。目前在母婴市场及针对幼儿市场的反响非常好。